본문 바로가기

레오의 생활정보

이태원 종결 맛집_또간집_EP.12

반응형

안녕하세요~ 


오늘은 용산구 이태원의 맛집에 대해서 알아보고자 합니다.
이태원은 저도 자주 술 마시러 가는 지역 중 하나예요~ 
용산구의 대표 번화가이기도하고 외국인들도 정말 많아서 눈요기도 좋고 맛집도 많습니다.

 

★여행~ TIP
- 해밀턴 호텔 인근 앤티크 가구거리
- 이태원은 골목골목이 세계음식먹기가 좋습니다

여행도 하시고 맛집도 둘러보세용^-^

1. 쟈니덤플링
- 주소: 서울 용산구 보광로59길 33
- 영업시간: 11:30 ~ 20:30 / 라스트오더 20:10
- 휴무: _
- 연락처: 02-790-8831
- 추천 주메뉴: 만두국 11,000 / 새우 물만두 11,000원 / 군만두 11,000원
- 풍자 후기
만둣국은 포장마차 홍합탕 냄새가 확~ 난다고 해요~ 마치 비주얼이 백짬뽕 같다고 합니다. 홍합이 신선하고 실해요~ 
만두는 일반 만두국과 달리 마치 파향 나는 조개탕 느낌이에요~ 홍합/국물/만두의 맛이 섞여서 정말 맛있다고 해요.
새우 물만두는 간장에 식초 찍어서 드시면되고 피가 생각보다 두꺼워서 마치 수제비 같다고 합니다. 새우가 잔뜩 들어있어서 마치 만둣국을 품은 만두 같다고 해요~
군만두는 빠삭한 느낌보다 촉촉한 느낌의 메뉴라고 해요~

2. 더테이블키친
- 주소: 서울 용산구 이태원로 208 4층 (더구룸) 더테이블키친
- 영업시간: 12:00 ~ 22:00 / 브레이크타임 토일15:30 ~ 16::30 평일 16:00~17:00/라스트오더 20:30 
- 휴무: _
- 연락처: 0507-1435-5243
- 추천 주메뉴: 살치살 스테이크 49,000원 / 관자 오일 파스타 24,000원/ 오미자 에이드 8,000원 / 뇨끼 24,000원
- 풍자 후기
오미자 에이드는 색감도 너무 이쁘고 정말 맛있어서 에이드만 먹으러도 올 수 있을 거 같다고 해요~
관자 오일 파스타는 면과 채소를 같이 버무려서 같이 드시면 됩니다. 관자가 톡 터지면서 탱탱한 맛이고 적당한 면느낌이고 비스크 버터를 사용해서 약간 된장 파스타 느낌이라고 해요~
살치살 스테이크는 오크잎이랑 키위랑 같이 드시면 됩니다.
스테이크에 와사비랑 홀그레인 올리고 키위와 오크잎이랑 같이 드시면 최고라고 해요~ 겉바 속촉의 스테이크라고 해요~
셰프 추천이라는 뇨끼는 하나가 통으로 크게 나오고 식감이 쫄깃하다고 해요~ 너무 맛있고 뇨끼 자체의 맛이 푹하고 찐해서 감자맛이 더 난다고 합니다.
마치 감자떡같은 쫀득함이 최고라고 해요~ 파스타보다 뇨끼가 더 맛있다네요! 인생뇨끼라고 합니다.

 

3. 자코비버거 - 1등 맛집
- 주소: 서울 용산구 신흥로 38 1층 자코비버거
- 영업시간: 11:00 ~ 01:00
- 휴무: _
- 연락처: 02-3785-0433
- 추천 주메뉴: 내장파괴버거 25,900원
- 풍자 후기
너무 커서 해체해서 드시거나 빵 추가해서 올려 드시면 됩니다.
베이컨/계란프라이/해시브라운/패티4장/파인애플/토마토/양파/상추으로 총 15층이라고 하네요
눕혀서 먹는게 편할 거 같아요~
크기가 정말 크다고합니다.
빵에 패티와 채소 올려서 드시면 되고 정말 너무 맛있다고 해요~
물리고 짠맛이 아니고 패티도 각각 양념이 다 달라서 질리지 않는다고해요~
빵자체도 부드럽고 단맛이 나며 고기도 육즙이 너무 많고 야채는 신선함 그자체라고합니다.
내장버거 중 탑 1이라고 해요~

반응형