본문 바로가기

레오의 생활정보

집에서 만들기 쉬운 우유 음료 레시피~

반응형

안녕하세요~

오늘은 우유와 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있는 우유 베이스로 한 음료 레시피를 공유해드리고자 합니다.

저도 시도해서 해먹을 예정인데 생각보다 많은 재료가 필요하진 않은것 같아요

 

배우자나 지인 집에오면 대접하기 편할 음료!! ㄱㄱㄱ

 

1. 커피밀크쉐이크

재료 : 바닐라아이스크림 200g, 우유 100ml, 얼음 150g, 에스프레소 1샷, 연유 10g

- 위 재료들은 마트나 쿠팡에서 쉽게 구하실 수 있는 재료들입니다! 마지막에 아이스크림을 위에 조금 더 얹어 먹어도 좋아요^^*

① 믹서기에 우유와 얼음 그리고 바닐라 아이스크림을 모두 넣고 갈아줍니다 (너무 잘게 갈지 않으셔도 됩니다)

② 그 후에 연유와 에스프레소를 넣고 또 한 번 갈아줍니다!

③ 예쁜 컵에 옮겨주시면 됩니다^^* 매우 쉽죠!?

 

2. 복숭아라테

재료 : 토핑용 복숭아, 얼음, 우유 150ml, 복숭아 1개, 설탕 130g

- 복숭아가 일단 꼭 필요하고요~ 설탕은 취향에 따라서 조금 더 넣어주셔도 됩니다!

① 복숭아는 껍질을 벗긴 후 잘게 다지고 냄비에 넣습니다.

② 그 후 설탕을 넣고 타지 않게 잘 저어주면서 끓입니다.

③ 수저로 폈을 때 농도가 충분히 되직해지면 불을 끄고 식혀줍니다.

④ 식힌 복숭아를 컵에 넣고 얼음과 우유를 부어주면 끝입니다!

 

3. 밀크셰이크

재료 : 바닐라아이스크림 200g, 우유 150ml, 연유 10g, 얼음 100g

- 취향에 따라서 아이스크림은 더 넣으셔도 됩니다

① 믹서기에 우유와 바닐라 아이스크림을 담아주세요~

얼음과 연유를 그 위에 넣고 믹서기를 갈아줍니다!

③ 예쁜 컵에 옮겨 담아주면 완성^^*

 

4. 딸기라테

재료 : 생크림 50ml, 우유 150ml, 얼음 100g,  딸기청 5T, 레몬즙 2T, 설탕 400g, 딸기 400g

-얼음양과 딸기청의 양은 취향에 따라 조절해 주세요~

① 딸기를 깨끗하게 세척해서 꽂지는 칼로 다 잘라주시고 물기를 완전히 빼줍니다.

② 그 후 잘게 잘라서 믹서기에 넣고 곱게 갈아서 둥근 볼에 담아줍니다.

③ 볼에 설탕과 레몬즙을 넣고 잘 섞으시면 딸기청이 됩니다.

④ 예쁜 컵에 딸기청을 적당량 넣고 얼음과 우유를 넣어주면 끝입니다.

 

5. 퐁크러쉬

재료 : 바닐라아이스크림 200g, 우유 150ml, 죠리퐁 2컵, 얼음 4개 정도

- 죠리퐁과 얼음양은 취향껏 조절해 주세요~

① 믹서기에 우유와 바닐라 아이스크림을 넣어줍니다.

② 그 후 얼음과 죠리퐁 1컵분량을 넣고 갈아줍니다.

③ 컵이 3분에 2 가량 찰 정도로만 담아줍니다.

④ 그 후 나머지 죠리퐁 1컵을 올려주면 됩니다^^*

 

6. 오레오라테

재료 : 오레오 5개, 얼음 100g, 데코오레오 1개, 얼음 100g

① 믹서기에 얼음과 우유 그리고 오레오 5개를 넣고 갈아줍니다.

② 데코용 오레오의 흰 부분은 제거하시고 검은 부분만 적당한 크기로 잘라줍니다(토핑용)

③ 갈아준 오레오를 예쁜 컵에 담고 토핑용 오레오를 올려주시면 됩니다~ 

 

7. 초코라테

재료 : 커버춰초콜릿 30g, 얼음 100g, 우유 100ml, 생크림 100ml, 설탕 1T

둥근 볼에 설탕과 생크림을 넣고 휘핑해 줍니다.

② 초콜릿은 전자레인지에 1분 정도 돌려서 녹여줍니다.

초콜릿에 우유 2스푼을 넣고 섞어준 후 컵에 초코시럽을 넣어줍니다

④ 그 후 얼음과 남은 우유를 부어주고 볼의 섞어준 생크림을 올려주면 됩니다.

반응형