본문 바로가기

레오의 생활정보

겨울철 간단 에어프라이어 간식 ★_1탄

반응형

안녕하세요~
오늘은 겨울철에 먹기 딱 좋은 저도 자주 먹는 에어프라이어 간식을 안내해 드리고자 합니다~

1. 군밤
가끔씩 별미로 먹고 싶어 지는 군밤입니다 ^^*
밤은 겉으로 봤을 때 통통하고 실하면 좋고 무게가 묵직하면 좋습니다.
가벼운 건 벌레가 먹은 밤일 수 있으니까 걸러야 돼요~ 물에 소금 조금 풀고 밤을 다 넣고요~ 밤이 뜨면 벌레 먹은 거니까 버리셔용~

 


간단 레시피
① 밤에 칼집을 내기전에 흐르는 물에 살짝 헹구고 양동이에 물을 받아서 굵은소금 한 스푼 넣고 잘 섞은 후에 밤을 30분 정도 뿌리려 주세요 그리고 뜨는 건 싹 다 버립니다~(벌레 먹은 거 버리기~~)
② 불린 밤을 체에 물기빼고 칼집을 내주세요~ (에어프라이어에서 구울 때 터지는 거 방지)
③ 에어프라이어에 넣고 200도로 15~20분 구워 줍니다~
★ 사먹는거보다 가격대비 훨씬 양이 많습니다.(내가 직접 하는 거니까 당연하죠 -ㅅ-+
그리고 칼집을 내고 구우니까 까먹기도 훨씬 편합니다^^*

 

2. 가래떡
겨울 인기간식중 하나입니다!! 
에어프라이어는 해동하지 않고 직접 구워도 돼서 나무 좋은 거 같아요 ㅋㅋ
평소에는 가래떡을 냉동실에 보관하시고요~ 드실 때는
딱 먹을 만큼만 가래떡을 에어프라이에 넣어줍니다.
200도 10~15분이 딱 좋은것 같아요~에어프라이어에 따라서 너무 구우면 겉이 단단해질 수 있으니 혹시 에어프라이어가 세면 180도로 해주세요^^*

 

3. 구운계란
크~ 찜질방에서 먹는 게 가장 맛있지만 그래도 집에서도 해 먹을 수 있어요~
구운 계란은 터지지 않게 서서히 온도를 높여주는 게 포인트예요!! 한 번에 높은 온도가 아니라~ 서서히~~/ㅁ/~~
계란을 구우면 흰자가 삶은 거랑은 비교도 안되게 쫄깃해요~!

간단 레시피
① 달걀을 세척해주세요~ 미지근한 물에 10~20분 정도정도 넣어서 차가운 것만 좀 빼주세요~ 차가움이 좀 가셨으면 키친타월로 물기 닦아주시고요~
② 에어프라이어에 넣고 80도로 10분 돌려주시고요~
③ 젓가락으로 살짝 움직여주시고 나서 100도로 10분 더 돌려주세요~
※ 에어프라이어 세기에 따라서 조금 더 돌리시거나 덜 돌리시는 기준은 본인 기기에 따라 살짝씩 맞추셔야 돼요~,~

 


4. 붕어빵
붕어빵이 가끔 너무나도 먹고 싶은 날이 있어요~,~!!!
추울수록 더욱 생각나죠!
요즘은 세상이 좋아져서 냉동 미니 붕어빵을 판답니다!
쿠팡이던 마트선 어디든 대부분 파니까 슈크림 하나 팥하나 - -+
두 개 냉동실에 챙겨두시면 야식으로 그렇게 요긴할 수가 없어요!~

냉동 미니 붕어빵을 에어프라이어에 넣고 160도 10분~15분 이면 됩니다
10분 돌려보시고 부족하시면 15분 돌려주세요^^*

 

겨울 간식 집에서 에어프라이어로 간단하고 쉽게 만들어 드시고 외식비 줄이세용 > .<!

반응형