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안녕하세요~
오늘은 편스토랑 류수영 씨의 평생 떡볶이 레시피에 대해서 공유드리고자 합니다.
이름도 평생 이 레시피 하나로 떡볶이를 끝내겠다고 해서 '평생 떡볶이'라고 합니다 ㅋㅋㅋ
이 양념장 레시피를 만들기 위해서 떡만 10kg을 사용했다고 하네요
떡볶이 500g 기준입니다. 양념 비율입니다.
- 고춧가루 4T
- 설탕 3T
- 간장/굴소스/고추장 각각 2T
- 식용유 1T
- 후추 1T
전부 넣고 잘 섞어 주시면 됩니다.
파는떡볶이는 국물이 걸쭉한데 기름이 들어가야 묵직한 파는 떡볶이 맛이 난다고 하더라고요~
집에서는 식용유와 후추를 사용하면 비슷한 맛이 난다고합니다.
이제 조리 순서입니다. 조리순서가 매우 중요하다고하네요~
대파를 냄비에 깔아주고 어묵 올려주고 물은 라면 한개분량한 개 분량 550~600ml 한 개 분량을 넣어줍니다.
밀떡을 넣기 전에 설탕과 소금으로 국물 밑간을 해줘야 하는데요~ 물이 끓으면
-설탕 1T
-굵은 소금1/3T
-다진 마늘 0.5T
를 넣고 뚜껑을 덮고 잠시 끓여줍니다.(양념장은 아직 넣지 않습니다.)
어묵 육수를 내주는과정이에요~
물이 팔팔 끓으면 중불로 낮춰주세요.
밀떡을 넣습니다. 밀떡이 육수를 흡수하여 통통해지면 이때 양념장을 넣어주세요
양념장을 다 넣고 딱 한숟가락 정도의 양만 남겨놓습니다.
양념장은 조금 남겨두고 취향에 맞게 추가해서 드시면 됩니다.
뚜껑을 닫지 마시고 약불에 4분 이상 뭉근하게 끓이면서 졸여줍니다.
끝이에요+_+
다들 맛있는 떡볶이 만들어 드세요
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