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레오의 생활정보

편스토랑 어남선생 류수영의 만원 돼지갈비찜 레시피~

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안녕하세요~ 오늘은 편스토랑에서 나온 만원 돼지갈비찜 레시피에 대해서 알아보고자 합니다.

저도 부득이 배달이나 외식은 물가상승으로 너무 부담스러워져서 최근 집에서 요리를 많이 하고 있어요~!

어남선생 레시피 따라가 봅시다 ^.^

만원 갈비찜 레시피 순서대로~~ ㄱㄱ

***재료***
양파 1개
대파 2대
돼지고기 9,900원어치
청양고추 반 개
설탕
식초
진간장
참치액
고춧가루
토마토 케첩
다진 마늘
후추

******

자취생 초보용 상세 레시피
1. 양파 1개는 채 썰어줍니다.
2. 대파 2대는 0.5cm 길이로 썰어줍니다.
3. 돼지갈비는 먹기 좋게 잘라줍니다.(정육점에서 갈비찜용으로 손질해 달라고 하시면 손진해 주는 경우도 있습니다^^)
*돼지갈비는 지방이 적당히 많은 걸 사세요~붉은끼가 있고 마블링이 많은걸 사시는 게 좋습니다.
4. 손질한 돼지갈비를 흐르는 물에 1~2번 씻어주세요(불순물 제거) 싱싱한 고기라면 따로 물에 담가서 핏물 뺄 필요는 없습니다.
5. 찜을 할 수 있는 오목한 프라이팬을 예열 후 돼지고기를 구워주세요~ 찜인데 굽는 이유는 잡내가 제거되고, 고기 맛이 좋아지며, 조리시간이 단축됩니다
*돼지고기를 구울 때는 비계 쪽이 바닥으로 가게 구워주세요 그 이유는 지방이 익으면서 맛과 풍미가 올라갑니다.
6. 돼지고기를 구우면서 소금 두 꼬집 정도 뿌려줍니다.
7. 비계를 바닥으로 한 돼지고기는 중불로 구워주시고 뒤적거리지 말고 3분간 가만히 구워주세요(기름이 나오고 연기가 나기 시작하면 불을 약불로 줄여주세요~)
8. 구운 돼지고기가 타지 않게 중불로 구우며 5T 스푼 설탕을 뿌려줍니다.(3T만 넣으면 담백한 맛이 납니다. 5를 넣으면 가게에서 파는 맛이 납니다)
9. 식초 1T 스푼을 뿌려줍니다.
10. 진간장 5T , 참치액 5T 순서대로 골고루 뿌려줍니다.
11. 끓어오르면 잘 섞어주세요.
12. 고춧가루 3T 스푼 넣어주세요(아이용은 고춧가루만 빼주세요)
13. 썰어둔 대파와 양파를 넣어주세요
14. 다진 마늘 듬뿍 3T 스푼 넣어주며 구워줍니다.
15. 토마토 케첩 2T 스푼을 넣어주세요!!( 이 음식의 필수 재료입니다)
케첩을 넣을 땐 강불로 열심히 뒤적여 주세요
*고추장이 들어가지 않았기 때문에 케첩이 섞이면서 깔끔한 고추장 소스처럼 맛을 내줍니다!
16. 강불 그대로 양파 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다. 프라이팬에 눌어붙은걸 계속 떼주면서 같이 볶아주셔야 합니다.
17. 양파 숨이 죽으면 물 500ml를 넣어줍니다.(돼지갈비가 자작하게 잠길 정도로 넣으시면 됩니다)
18. 후추 20바퀴 넣어주세요. 대략 1T 스푼 정도입니다.
19. 물이 끓으면 뚜껑을 덮고 약불로 40분간 졸여주세요
20. 뚜껑을 열고 강불로 5분 정도 볶으면 물이 다 날아갑니다. 걸쭉해집니다.
21. 청양고추를 적당량 썰어서 올려줍니다.

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