안녕하세요~
오늘은 저도 자취한 지 10년이 넘어가다 보니 제육볶음정도는 쉽게 하는데요~ 자취생들을 위해서 간단하게 안내해 드리고자 합니다!
설탕 및 소스는 들은 집에 하나씩 구비해 두는 게 좋습니다!
편스토랑 류수영님 레시피인데 이게 간단하고 제가 하는 것보다 맛있었어요 ㅋㅋ
제육볶음 600g 기준
준비물 : 돼지고기 앞다리살 600g / 고추장/ 진간장 / 설탕 / 소금 / 반찬통(양념한 제육을 다 넣고 섞을 김치통 사이즈?) / 다진 마늘 / 식초 / 참기름 / 대파 2~3줄 / 양파 1개 / 갈아 만든 배 238ml 한 캔 / 후춧가루
초보를 위한 레오의 레시피
① 키친타월로 고기 핏물제거 후 컷팅을 해줍니다.
② 설탕_2 티스푼 / 간장_3 티스푼 /고추장 담뿍_3 티스푼 (숟가락 하나로 순서대로 퍼 넣어야 숫가락 하나로 다 가능합니다 ㅋㅋ) 양념 제육을 넣을 준비해 놓은 적당한 반찬통에 넣어줍니다!
③ 갈아 만든 배 238ml 한 캔 넣고 반찬통 뚜껑을 닫고 셰이크 섞듯이 마구 섞어줍니다.
④ 다진 마늘_1 티스푼 추가로 넣고 섞어줍니다.
⑤ 컷팅한 고기를 숟가락으로 양념과 충분히 양념과 버무려줍니다.
⑥ 식초_2 티스푼 넣고 섞어줍니다.
⑦ 참기름_1 티스푼 쪼금 안되게 넣고 섞어줍니다.
⑧ 대파 어슷썰기/양파 썰어서 대파 먼저 올리고 그 위에 양파 올리기 따로 섞어주지 않습니다!
⑨ 소금 한 꼬집 살살 뿌려줍니다.
⑩ 뜨거운 팬에 고기를 먼저 올리고 뒤적이지 말고 약간 거뭇해질 때까지 구워줍니다.
⑪ 고기가 약간 거뭇해지면 섞어주면서 구워줍니다.
⑫ 준비해 준 채소를 넣고 양념국물 적당히 뿌려줍니다.
⑬ 뚜껑을 덮고 약불로 조리해 줍니다.
⑭ 익을 때까지 조리 후 다진 마늘 1 티스푼을 넣고 섞어주고 후춧가루 적당량을 뿌려줍니다.
※ 냉장고에 하루정도 재워놨다 먹어도 맛있어요 / 냉장고에 최대 4일까지 보관 가능합니다!
제가 최대한 자세히 써두었습니다.
그이유는 진짜 요리를 해본 적이 없는 초보분들도 쉽게 보실 수 있게 알려드리고 싶었어요 ^^*
오늘도 건강한 식생활 하세요!
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