본문 바로가기

레오의 생활정보

이찬원의 초간단 간장계란밥 찬또셰프~

반응형

안녕하세요~

오늘은 자취생이나 1/2인 가족이 간단하게 한 끼를 해결할 수 있는 간장달걀밥~에 대해서 알아보고자 합니다.

최근 찬또배기 이찬원씨가~편스토랑에서 알려준 레시피인데요~

저도 자주 간장계란밥을 해먹는데 똑같이 해 먹어보려고 합니다!

 

★ 재료 ★

햇반 1개

달걀 2개

진간장 2티스푼

물 2 티스푼

참기름 1/4 티스푼

깨소금 1 티스푼

부추 약간

 

★ 만드는 법 ★

[찬또배기 간장계란밥 재료 준비]

1. 진간장 2 티스푼, 물 2티스푼, 참기름 1/4 티스푼을 섞어서 양념을 만들어 줍니다.

2. 부추 약간은 잘게 다져줍니다.

 

[찬또배기 간장계란밥 만들기]

1. 전자레인지 가능 용기에 잘 섞어서 만들어 놓은 양념을 부어주고 그 위에 달걀노른자가 터지지 않게 달걀 2개를 깨 줍니다.(전자레인지에 돌리기 전에 달걀노른자를 포크로 살짝 깨 줘야 전자레인지 안에서 노른자가 터지는 걸 막아줍니다!)

 

2. 용기 뚜껑을 덮어 전자레인지에 1분 40초 정도 돌려줍니다. 전자레인지 용량에 따라서 시간을 조절해 주세요 1분씩 나눠서 돌려가면서 본인이 먹기 좋은 익힘을 봐주세요~

(뚜껑이 없다면 넓적한 그릇을 위에 살짝 얹어 주세요~)

 

3. 달걀을 떠서 밥 위에 올려주고, 남은 양념을 밥에 그대로 부어 줍니다.

 

4. 취향에 따라 다진 부추, 깨소금 1 티스푼을 뿌려줍니다.

 

길~~~~ 게 썼지만 아주 간단한 레시피예요~ 쉽게 할 수 있는 레시피입니다.

요즘 배달비가 너무 부담스러우니 집에서 간단하게 끼니 때울 때는 간장계란밥 드셔보세요!

영양가도 좋고 만들기도 쉽습니다.

김치만 꺼내서 같이 드시면 됩니다^^

 

항상 건강하세요!

반응형